Логотип Линия Ivanhoe
О САЙТЕ
ДУХОВНОЕ
МУЗЫКА
ГИТАРА
ЗДОРОВЬЕ
КНИГИ
ГЕОГРАФИЯ
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ
ФАКТЫ
КЕЛЬТИКА
СТИХИ
АНГЛ.ЯЗЫК
КОНТАКТЫ
КАРТА САЙТА

Кто он такой курильщик?

Либо это человек с атрофированным чувством такта и уважения по отношению к некурящим членам общества, либо законченный эгоист, ничего не видящий дальше своего "мирка".

Он почему-то считает, что курить - это норма. На самом деле, он "косит" под норму, пытаясь слиться своей индивидуальностью с курящей толпой и быть своим, чтобы только не быть белой вороной.

Он почему-то считает, что курить - это стиль. На самом деле - это лживые и подсознательные попытки утвердить отсутствие индивидульности и завуалировать никудышную личность - спрятаться за дымом.

Он почему-то считает, что курить - это жизнь. На самом деле статистика говорит лишь о высокой смертности среди курящих и понятие курильщик больше совместимо со смертью, чем с жизнью. Вдумайтесь, курение дает больше смерти, чем жизни.

Он почему-то считает, что курить - это привычка. На самом деле, ему не хватает силы воли отказаться от пагубной привычки, которая как червяк закралась в самую глубь личности. И разве может быть привычкой бессмысленное качание кубометров едкого и ядовитого дыма через нежные и розовые легкие с не менее нежными бронхами и альвеолами ?

Он почему-то считает, что курить - это сброс нервного напряжения. На самом деле, это попытка спрятать нервный стресс в микродвижениях пальцев, спешно сжимающих и мнущих сигарету. Курильщик настолько к этому привыкает, что при малейшей нервозности пальцы сразу шевелятся и ищут сигарету.

Он почему-то считает, что курить - это успокаивает. На самом деле, это психологический эффект, привыкшего к курению подсознания. После курения, сердце в течение 30 минут вынуждено работать в ускоренном темпе из за сужения сосудов. О каком успокоении может тогда идти речь?

Он почему-то считает, что курить - это возможность обдумать задачу и соссредоточиться на деле. На самом деле, это предложение улизнуть с работы на еще пять минут и сделать вид, что в "интеллектуальном" разговоре с курящими коллегами, Вы обнаружите новый взгляд на проблему и она возможно разрешится.

Он почему-то считает, что курить - это так было всегда. На самом деле в начале было Слово. А курение пришло в нашу жизнь как глупая аристократическая роскошь и буквально столетие назад бедные работяги переняли эту привычку, дабы более походить на высшие классы общества.

Он почему-то считает, что курить - это стать из слабака крутым человеком. На самом деле, сигарета делает человека еще слабее, так как здесь выиграл не курильщик, а сигарета. Именно она взяла контроль над вами, а не вы держите ее под контролем в пачке. Именно, Вы оказались слабаком, став из некурящего курящим человеком.

Он почему-то считает, что курить - это выглядеть успешным. На самом деле, желтые зубы и дымовое сопровождение не могут являться признаками успешного человека. Потому что успешный человек прежде всего ассоциируется со здоровым человеком, уважающим свое здоровье и здоровье окружающих его людей.

Он почему-то считает, что курить - это по взрослому. На самом деле, это самообман. Каждый понимает, что его возраст никак не увеличится с началом курения. Каждому подростку быстрее хочется стать взрослой личностью. В обществе принят ложный стереотип, что курение позволяет выглядеть взрослее и старше в глазах других людей. В данном случае, подростки просто встают на ложный путь, навязанный мнимыми принципами. Если ты - подросток, то подумай, нужно ли тебе калечить свою жизнь, так как по статистике, курение - это практически на всю жизнь и если уж тебя засосет в эту воронку, то выплыть сил уже не хватит.

Он почему-то считает, что курить - это признак мужественности. На самом деле, это лишь акт самоутверждения личности с низкой самооценкой.

Он почему-то считает, что курить - это правда и истина. На самом деле, курение - это самая большая ложь, навязанная человечеству за последние 200 лет. Мы пьем, едим и спим, потому что этого требует физиологическое устройство человека и это истина. Тогда же зачем мы курим, если мы прекрасно можем без этого обходиться?

Он почему-то считает, что курить - это традиция. На самом деле, он пытается не заострять свое внимание на том, что его традиционно курящий дедушка умер от рака легких, а традиционно курящий папа уж больно часто покашливает и отхаркивается.

Он почему-то считает, что курить - это особенность его личности. На самом деле, желание показать себя созревшей, полноценной и осознанной личностью, превращается в нерасторопный эгоцентризм со всеми его отягчающими последствиями. И если уж на то пошло, то я скажу, что Вы курите потому, что пытаетесь скрыть недостатки своей личности за дымом. Да, точно... уйти в дым и спрятаться от людей со своими проблемами и комплексами.

Он почему-то считает, что курить - это дань моде. На самом деле, он уже отстал от жизни. На Западе уже лет 10 как курение вышло из моды и глубоко презирается практически всеми слоями общества. Мощные носмокинговые рекламные акции и кампании привели к массовому вымиранию классу курильщиков, что постепенно заставило крупнейшие табачные компании перевести свой свой бизнес в Россию и Китай.

Он почему-то считает, что курить - это соответствие стандарту современного общества. На самом деле, мы копируем устаревшие стандарты Запада, как когда-то переняли демократию, жвачки и тампаксы. Теперь курение не соответствует современным стандартам Запада. Так что если хотите соответствовать лучшему, завязывайте с курением раз и наввсегда.

Он почему-то считает, что курить - это естественно. На самом деле, это "естество" выходит за рамки нормального физиологического существования человека, о чем доказывает любой учебник анатомии.

Он почему-то считает, что курить - это красиво. На самом деле, через 5 лет желтые зубы, серо-пепельный цвет лица, подсевшие голосовые связки и кашель вовсе не покажутся красивыми окружающим людям.

Он почему-то считает, что курить - это самовыражение. На самом деле, Вы спутали это слово со словом "самовырождение".

Он почему-то считает, что курить - это временно и скоро брошу. На самом деле, у большинства курильщиков период "временно" проходит через всю жизнь, во время которой конечно же бывают жидкие поползновения к бросанию этой вредной привычки. Как правило, эти жалкие попытки - яркое проявление слабовольной личности курильщика. А бросание курить растягивается на долгие годы и становиться неимоверно сильным при появлении опухолей в легких или гортани.

Он почему-то считает, что ему нравится. На самом деле у него не хватает смелости признаться самому себе, что у него недостаточно силы воли, чтобы бросить курить.

(C) Azmanov Ivan 2005. Эта статья защищена копирайтом. Ссылка на автора обязательна.


Линия Ivanhoe © 2005-2010. Все права защищены.